您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 感受新农村新风貌 构建学院梦中国梦

发布时间:2014/4/21     点击次数:1132

感受新农村新风貌 构建学院梦中国梦

为响应党中央号召,在学院统一安排下,4月18日下午3点,我系党总支组织全系六十余位教职工到高顿旅游社区——会元村参观学习党的群众路线教育实践活动。

高墩旅游村,是5.12地震后,在党和国家关怀下重建的新型社区,配备了完善的基础设施,错落有致精心设计的独立院落,更有着淳朴善良,幸福安康的居民。在社区里,更有“文化大院”项目,为社区居民提供阅读场所,“特色旅游产业”项目,为居民创收增收,“公益电影播放”丰富居民文娱生活,清洁之家、警民联防、自留地扩展等等让我们深深感受到了党和政府对民生问题的关注。我系教职工参观了地震临时避难所、党性教育基地以及社区内的院落,对院落分布、居民情况、自留地等问题进行了深度的了解。

我系教职工在本次会元村参观学习中,了解了组织党的群众路线教育实践活动的重要性和意义,表示在参观学习结束后,努力为实现教育梦、学院梦、中国梦奉献计献策,倾尽自己所学为我院教育事业奉献自己的力量。