您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 我系召开党的群众路线教育实践活动调研会议

发布时间:2014/4/1     点击次数:1124

我系召开党的群众路线教育实践活动调研会议

3月31日下午,英语外事管理系在系会议室召开了党的群众路线教育实践活动会议。按照学院的部署和要求,我系积极响应号召,领会学院3月18日召开的党的群众路线教育实践活动动员大会上传达的精神,开展教育实践活动。参加本次会议的有系党总支书记罗露,主任肖洋,主任助理龚航,还有部分党员教师和非党员教师代表。

会上,系党总支书记罗露指出,学院启动群众路线教育实践活动,是响应党的号召,是深化学院内涵建设的重大举措,也是加强系部建设的强大动力。她要求系部各级领导、全体党员、全体教师要积极参与活动,以高度责任感和扎实的工作作风来践行这次活动。

本次会议与会人员主要就三个方面的内容进行了讨论,一是对学院、系部领导班子及党员干部调研,大家普遍都认为学院和系部无论是对老教师还是新教师的生活和工作,都考虑得非常周到,对干部的有作为和敢作为进行了充分的肯定。二是对本次群众路线实践教育活动开展的建议,部分老师认为这次活动开展得很及时,也很深入,但要确立主要的方向,不能过于盲目,否则就会流于形式。三是对学院和系部发展的建议和意见。老师们认为应该多多加强同事之间的交流,增强系部的凝聚力,在教学中应该和学生形成良性互动,才能教学相长,才能把老师的动力转化为学生的动力和实力,最终老师的努力才能获得学生的真正认同。另外,对系部的专业建设方面也提出了中肯的建议。