您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 我系在学院第九届英语口译大赛中喜获佳绩

发布时间:2013/12/10     点击次数:1543

激情拥抱梦想       实力铸就辉煌

——我系在学院第九届英语口译大赛中喜获佳绩

11月28日晚,学院第九届英语口译大赛在观澜堂隆重举行。副院长俞永康、总督学李云清、教务处长黄厚琼出席了此次比赛。来自全院翻译专业和英语专业的十名老师担任评委。我系外台口译组陈玉生老师、刘莎老师担任了此次比赛评委。我系文艺部副部长邹玲担任此次比赛主持人。

精彩的比赛在一段来自往届口译大赛冠亚军获得者的祝福视频中拉开帷幕。比赛共分为英译汉和汉译英两个环节。群英荟萃,高手对决,竞争不断,使得比赛现场的围异常激烈与紧张,观众们都聚精会神地观看。选手们深厚的语言功底,流利的表达,标准的发音,精准的回答,快速的反应引发观众的阵阵惊叹与热烈掌声。经过激烈角逐,凭借着出色的现场发挥,过硬的专业知识以及灵活的翻译技巧,来自2010级外管3班的张小会同学摘得本次比赛桂冠; 2011级外管7班戴佳谕同学荣获二等奖; 2011级外管4班唐雪敏同学荣获优胜奖。同时,我系还一举荣获团体第一名的优异成绩。

此次大赛不仅向大家展示了我系学子的实力与风采,更是鼓励更多同学去发现自身潜力,展现自身实力,为成为一个更加优秀的大学生而不断努力。