您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 我系学生党支部“安全教育”活动成功举行

发布时间:2013/11/22     点击次数:1023

我系学生党支部“安全教育”活动成功举行

为了加强学生安全防护意识,发挥党员先进性作用。我系学生党支部于11月21下午,在E座大教室18举行了“安全教育”活动。全体党员高度重视,积极参与。

此次党支部大会围绕“安全教育”主题展开,党支部成员以组为单位,分别讲解了不同类型的安全问题,包括:防火防灾防盗,人身安全,网络安全,寝室安全等。各小组的讲解方式多样,讲解内容深刻形象,通过文字,图片,试题等向同学们有效地讲解了各种安全问题,增强了大家对于安全问题的认识与重视。并通过真实事例来警醒同学,提高了大家的警惕意识与防范意识。在互动环节,党员同志们积极发言,畅谈感想,大家纷纷表示:此次“安全教育”使得自己受益匪浅,不仅系统全面地了解到了各种安全问题的存在,应对方法及防范措施,更是认识到自己要以身作则,发挥党员的模范先进作用,为构建和谐安全的校园环境而肩负起自己的责任。

最后,我系学生第一党支部书记蒋礼老师进行了总结发言,他希望全体党员都能深刻认识到此次“安全教育”的意义所在,以党员的标准严格要求自己,发挥带头作用,不仅要提高自身安全防护意识,做好安全防护工作,更要号召广大同学参其中。

本次“安全教育”活动的成功举行,不仅使大家充分认识到了各种安全隐患的存在,学会了应对措施与防范措施,也有利于打造一个更加文明和谐,安全舒适的校园环境。