您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 教师风采 >> 教师活动 >> 我系喜夺院教职工歌咏大赛桂冠

发布时间:2013/11/15     点击次数:1447

弘扬学院精神  唱响育人梦想

——我系喜夺院教职工歌咏大赛桂冠

11月14日,我院“弘扬学院精神 唱响育人梦想”教职工歌咏比赛在观澜堂隆重举行。四川外国语大学校长李克勇,我院党委书记、院长尹大家,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,总督学李云清,副书记、院长助理张华春等领导出席并观看了比赛。各系、各部门负责人,全院教职工及部分学生代表参加了此次大赛。来自各系、各部门的12名教师代表担任了本次比赛评委。

幽幽青城歌声漾,余音袅袅川外情。此次比赛由12个工会带来8首学院原创歌曲。歌声飘扬,以曲传情,激昂动听的旋律向大家传递着教职工对教育事业的讴歌与赞美,以及对学院的祝福与情深。各系教职工精彩的表演,动听的歌声将比赛一次次推向高潮。由我系工会带来的《为了梦想,为了明天》与《前进吧!川外成都学院》更是淋漓尽致地彰显了活力外管的魅力,展示着我系教职工热情四射,团结一致的精神风貌,赢得在场观众的阵阵欢呼与掌声。激情外管,魅力无限,我系始终怀揣着梦想与学院同前行,在或轻快、或激扬的旋律中表达着对学院的美好祝福。我系教职工凭借着完美默契的配合,优美动听的嗓音,整齐划一的队伍一举夺得了此次大赛的桂冠。

最后, 四川外国语大学校长李克勇老师对此次大赛给予了高度评价,尤其对教职工们的原创歌曲称赞有加。我院党委书记、院长尹大家教授也表达了对全体教职工的感谢以及祝贺。他回顾了学院的发展历程及原创歌曲的创作背景,希望全体师生要不断发扬我院的优良传统,开拓创新,再创辉煌。

歌咏大赛的成功举行不仅向大家展示了我系的活力与和谐,更是展现了我院教职工的风采,弘扬了学院精神。相信在全院师生的共同努力下,学院的明天定会更加美好。