您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 激情辩论促团结 据理力争显风度

发布时间:2013/4/9     点击次数:1508

激情辩论促团结  据理力争显风度

       4月2日晚,我系2013学年团学辩论赛决赛在A201教室成功举办。系党总支书记罗露老师、团总支书记朱波老师以及全体辅导员,团学所有成员到场观看。武闪闪、杨峡蓉、吴萍和朱波老师担当了此次辩论赛的评委。

        经过近一个月的初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,团总支组织部和学生会实践部进入决赛。此次辩论赛辩题为:“勤俭节约靠自我约束还是靠制度约束”。比赛伊始,双方一辩开门见山,一针见血地阐述各自观点,势均力敌,互不相让。攻辩环节与自由辩论环节双方均以充实的资料数据,犀利独到的角度展开了激烈辩驳,可谓唇枪舌剑,各抒己见,将比赛推向第一个高潮。最后双方四辩的总结陈词显示出辩手严谨的思维和极佳的语言表达能力。整场比赛辩手配合默契,旁征博引,妙语连珠,针锋相对又不失风度,严肃认真又不乏幽默。现场气氛活跃,不断爆发出阵阵热烈掌声。紧接着,来自各部门的优秀辩手用他们新颖的观点、诙谐的语言、丰富的表情带给大家一场精彩的趣味辩论。我院大学生艺术团声乐队带来的动听的歌曲串烧再次将现场气氛推向了高潮。评委点评环节朱波和武闪闪老师赞扬了团学的团队协作精神,亦积极响应习总书记号召,提倡勤俭节约,由我做起。最终凭借队员们出色的发挥及无瑕的配合,团总支组织部摘得了本次辩论赛的桂冠,实践部与宣传部分获亚军与季军。趣味辩论赛的“牙尖奖”由正方获得。此外,来自团学各部的10名干事也凭借其自身的突出表现获得“优秀辩手”和“最佳辩手”光荣称号。

        此次团学辩论赛,旨在深入领会十八大精神,通过比赛增强团学各部门之间联系,增强外管团学的凝聚力,展现团学干事的能力与风采的同时,展现外管激情活力的风貌。

 

                                                           

                                         英语外事管理系团学办公室供稿

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university