您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 英语外事管理系团总支·学生会简介

发布时间:2012/12/28     点击次数:3741

英语外事管理系团总支·学生会简介

我系团总支·学生会共设11个部门,团学体系构建完整,部门分工明确。团总支下设团学办公室、组织部和宣传部,学生会下设网络信息部、外联部、学习部、文艺部、体育部、自管部、素质拓展部和礼仪部。

团学办公室:做好主席团与各部门的纽带,协调各部门工作的开展;负责相关活动通讯报道及资料存档工作;曾独立承办口译比赛,先进班集体、红旗团支部评选等一系列活动。

团总支组织部:组织各班团支部开展团组织生活;增强团员意识,负责团员团籍管理,收缴团费;组织学生干部培训,提高团员政治觉悟。曾独立承办系部辩论赛,雷锋宣讲会等一系列活动。

团总支宣传部:深入各班团支部宣传党团的各项政策、精神;负责宣传系部各项通知,决定;制作海报、展板、喷绘宣传系部活动。为相关各大型活动进行会场设计与现场布置。曾独立承办英语国家人文知识竞赛、元旦游园会等一系列活动。

学生会外联部:为系部各项活动提供资金支持;协助赞助商做好校园内部的宣传工作;与各兄弟系加强联系,增进交流。曾协办团学新春喜乐会等一系列活动。

学生会学习部:开展学习交流活动;为各班学习氛围的建设提供指导帮助;组织配合专业性活动的开展。曾独立开展口语角活动、承办学院英语演讲比赛、系部外语晚会等一系列活动。

学生会文艺部:组织开展与文艺相关的活动。为各活动的文体展示部分提供舞蹈编排和音频整理等工作。元旦晚会、毕业生晚会等都是其成功之作;曾承办新生入学教育、中文演讲比赛、五四合唱比赛等一系列活动。

学生会体育部:配合系部加强学生们的身体素质建设;组织、配合院系活动的开展。组织系部参加新生拔河比赛,三大球联赛,乒乓球、羽毛球联赛,学院春季运动会等一系列体育活动;

学生会自管部:负责各班卫生检查、考勤、学生管理工作;监督各班学风、班风建设;组织、配合各项活动的开展。曾独立承办寝室文化节,“约法衫张”主题服装设计大赛等一系列活动。

学生会网络信息部:负责系部微博维护与更新;负责党、团有关活动的媒体宣传工作;制作学院及系部各活动视频及音频。曾独立承办外语影视配音大赛比赛等一系列活动。

学生会素质拓展部:负责社会实践、志愿服务项目的联系、招募和组织实施;以及其它有益于学生素质提高的第二课堂活动,通过理论与社会实践相结合、技能培训等方面引导和帮助同学成长成才。

学生会礼仪部:以服务为宗旨,以提高学生综合素质为目的,展示人文礼仪风采。负责系部各种大小型活动的礼仪引导和颁奖工作,协调配合各活动的工作开展;为系部特定学生群体进行必要的礼仪培训。

英语外事管理系团总支·学生会