您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 活力外管 争先创优 榜样力量 服务

发布时间:2012/9/28     点击次数:1604

活力外管 争先创优 榜样力量 服务师生

秉承我系党总支学生党建工作优良传统,着力发挥学生党员的旗帜作用,在2012级新生入学之际,我系党总支总结前五次“党员下班”活动的经验,组织开展了第六批党员“1+1”对口联系班级活动。
       经过一系列精心的准备和安排,通过了学生个人自愿报名、书面申请、学生党支部初选、面试和系党总支审核与复选后,刘晓怡、何鑫等16名党员同志脱颖而出,参与了本次党员下班活动。
       在系党总支的指导和安排下,2012年9月25日晚上,由学生党支部组织召开了第六批下班党员专题会议。会上,学生党支部书记杨峡蓉老师传达了系党总支书记罗露同志的要求,重申了党员下班活动的意义,提醒党员同志找准自身定位,树立党员正面形象,引领学弟学妹们尽快适应学院环境,积极营造良好班风学风。并对下班党员从衣着到言行,从观念到态度等方面提出具体要求,希望全体下班党员同志能够遵守纪律、以身作则,深入班级和寝室,加强自身理论知识学习,做好辅导员老师的助理,在帮助2012级新生成长的同时,也能提高自身综合能力。会上还总结了前几次下班活动的经验,针对具体日程安排进行了通报,现场互动交流气氛热烈,与会党员纷纷表示要珍惜机会,发扬我系学生党员下班活动的优良传统,发挥学生党员的先进模范作用,帮助新生尽快适应大学生活。