您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 我系召开新学期学生党员和学生干部会议

发布时间:2012/9/18     点击次数:1360

我系召开新学期学生党员和学生干部会议

9月17日下午,我系在二教E座326召开了新学期学生党员和学生干部会议。系党总总支书记罗露老师、学生党支部书记杨峡蓉老师、全体辅导员老师、全体学生党员和学生干部参加了此次会议。
       罗书记主持了此次会议,他首先对新学期我系团学工作进行了安排及迎新工作进行总结。并结合工作实际,对学生党员和学生干部如何保持模范带头作用提出了要求:一是热情服务,当好主人,全体学生党员和学生干部要有全局意识,为2012届新生提供热情、周到、耐心、细致的服务。二是服从安排,明确责任。学生干部作为学生代表,应该让学生“称心”;作为参谋助手,应该让老师“放心”,确保在责任中体现出来,在责任中落实下去。三是创新争优,树立榜样。学生干部应积极上进,在工作生活中起到模范带头作用,在学生中树立威信,树立榜样。四是加强沟通,及时反馈,要保持学生与学院的信息畅通,让学院能及时了解到学生的情况,遇到问题时及时反馈,切实起到桥梁纽带作用。
       罗书记对学院管理制度做了说明,对新校区周边环境进行了介绍,强调学校是出于对同学们安全考虑采取的相关措施。针对同学们关注的热点问题做了详细分析和解释。诸如:食堂就餐秩序、交通、生活配套设施等问题。并请同学们放心,相信有需求就会有市场,学校正在积极协调。要求全体学生党员和学生干部及时的将本次会议精神传达下去,在工作中发挥党员的先进性,严格要求自己、带动周围的人共同维护学校的新环境、新面貌,共同促进学院的发展。
       本次会议增加了老师和学生之间的交流,切实解决了同学们的疑问,让同学们更好的理解了学校的管理制度,从而更加积极地配合学校和老师的工作。