您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 学生工作 >> 毕业生工作 >> 栀子花开香满校园,莘莘学子逐梦蓝天

发布时间:2012/6/25     点击次数:2554

栀子花开香满校园,莘莘学子逐梦蓝天

在这个牡丹花开,栀子飘香的季节。在这个毕业之季,我院2012届毕业生晚会以及2012届毕业生典礼在学院多功能大厅相继举行。
        6月20日晚,我院以“那些年,我们在一起”为主题的2012届毕业生晚会圆满落下帷幕。学院党委书记、院长尹大家教授,学院党委副书记、副院长李泽同志,副院长何英同志,副院长李葵同志,总督学张云清同志,院长助理张华春同志以及各部门、各系负责人,全体毕业生和家长代表出席此次活动。
        晚会在一段精彩的舞蹈中拉开序幕,动感的节奏,青春的身影,让人回忆那些年的时光,随后,各系分别带来了舞蹈、合唱、朗诵、话剧等节目。温馨的VCR展示了本系2012届学子优异考研和就业情况,展现给我们的是学院带给他们的成长,他们为学院带来的荣耀。
        我系范咏涛副教授倾情创作的歌曲《当夏天的微风吹过校园》征服了在场观众,赢得了满堂喝彩。我系学生代表刘英咪同学也与大家分享了她的学生干部生活以及校庆志愿者的工作经历,回忆她大学生活的点滴,诉说她大学生涯的成长。由我系2012届毕业生领衔演出的情景舞《记住你,亲爱的老师》中,通过感人的情景、演员们深情的表演,深深打动了观众,完美地诠释了我系学子对学院的美好祝愿以及对老师的依依惜别之情。
        “一本是本,二本是本,三本也是本”,尹大家院长激昂的话语震撼了在场观众,提高了大家的自信心。难舍师生情,难别朋友情。整场晚会充满了感恩与感动,欢笑和泪水,这就是离校学子的感怀,这就是温暖的川外成都学院。
        6月21日上午,我院2012届毕业生毕业典礼在多功能大厅隆重举行。学院领导以及各部门和各系负责人、教师代表、家长代表和2012届全体毕业生参加了典礼。
        此次的毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。随后,我院党委书记、院长尹大家代表学院党政和全体师生,向2012届毕业生顺利完成学业表示了热烈的祝贺及真诚的感谢。尹院长高度评价了2012届的优秀毕业生们,祝福他们在新的工作岗位中、在新的学习生活中用更加优异的成绩,为母校增光添彩
        紧接着来自法语、意大利语系的优秀毕业生代表唐迪发表讲话,她对学院领导的关心与爱护、学院老师的栽培与付出表达了深深的感谢,也向学弟学妹们送出了祝福,并祝愿学院蒸蒸日上祝,2011届毕业生前程似锦;教师代表夏柯老师代表讲话,向毕业生们送上了美好的祝愿,希望他们能走向人生的幸福与辉煌。来自翻译系的在校生代表马丽莎同学代表讲话,送上了她对毕业生们的祝福以及坚定了以他们为榜样的信念。随后,学院副院长李泽同志宣布了四川省优秀大学生及优秀毕业生表彰名单,在场领导为优秀大学生们隆重颁奖。
        最后, 2012届毕业生毕业典礼在《独立学院之歌》中圆满结束。
        2012届毕业生在母校的殷殷祝福中,开始了新的征程.。也特此祝愿我系2012届的毕业生们在今后的人生道路上能脚踏实地,迈向未来成功的彼岸!她们的成就与荣誉也必将激励系部不断奋进,继续书写育人新篇章。

秘书处供稿
                                                     吕青泽 左三.JPG

我系学子吕青泽(左三)担任本届毕业生晚会主持

范咏涛.jpg