您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 学院共青团系统年度评优表彰大会暨唱响青春

发布时间:2012/5/4     点击次数:1968

学院共青团系统年度评优表彰大会暨唱响青春爱国主义歌曲合唱比赛圆满落幕

2012年5月3日晚,我院共青团系统年度评优表彰大会暨唱响青春爱国主义歌曲合唱比赛在多功能中厅隆重举行,学院党委书记院长尹大家同志、党委副书记副院长李泽同志、副院长何英同志、副院长李葵同志、督学李云清同志、院长助理张华春同志及各部门、系负责人莅临了本次大会。
        大会在激昂的国歌中奏唱拉开帷幕。首先对2011—2012年度院十佳共青团干部、院十佳共青团员、十佳青年和红旗团总支进行表彰。我系陈勉老师荣获“院十佳杰出青年”称号、鲜佳荣获“院十佳共青团干部”称号、徐玉婷荣获“院十佳共青团员”称号,同时,我系2010级外事管理方向3班团支部和2011级外事管理方向9班团支部获得“优秀红旗团支部”称号。
        在"唱响青春"爱国主义合唱比赛中,我系2011级外事管理3班团支部在比赛中尽显风采,他们以饱满的精神,雄壮的气势,真挚的情感,演唱了《掀起你的盖头来》和《大地飞歌》,他们充满青春活力的歌声赢得了观众们阵阵掌声,最后该团支部获得本次合唱比赛三等奖。
        活动的最后,尹大家院长对所有获奖集体和个人表示了热烈的祝贺,对广大青年学子在即将到来的五四青年节表示了亲切的慰问,并且通报了近期学院的两件大事:一是学院齐心协力共同迎接省政府学位办专家组到学院进行的考核,从今年起,学院将完成独立授位工作;二是学院将在今年暑假放假以前完成校区的搬迁工作,学子们将在设施更加完善,环境更加优美的新的校区开始新的校园生活 。
        本次活动继承发扬了五四爱国主义精神,丰富了校园文化生活,陶冶了同学们的情操,培养并增强了同学们的集体主义观念。本次表彰大会是对我系师生的肯定,体现出了“活力外管,和谐发展”的精神,在以后的发展中我系必当再接再厉,谱写新篇。

团总支组织部李君军供稿