您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 我系学生党支部深入学习十七届六中全会会议

发布时间:2011/11/4     点击次数:1979

我系学生党支部深入学习十七届六中全会会议精神暨学院办学理念回顾

11月3日下午,我系学生党支部召开了支部大会,传达并深入学习了中共十七届六中全会会议精神、结合《华西都市报》对我院党委书记、院长尹大家教授的专访及我院办学育人理念,全体同志就当代大学生如何以实际行动落实和加强社会主义文化建设的话题进行了探讨。
       学生党支部负责人杨峡蓉老师对十七届六中全会做了整体的概述介绍,刘左己同志对中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报进行了讲解。中华民族实现复兴的关键是中国文化的复兴,通过对公报的学习和解读,同志们更加清晰地认识到大力发展文化的重要性。然后,同志们观看了新闻联播中关于全会的视频,对全会具体内容有了更直观的了解。
        文化的发展需要新生的力量,我系学生党支部的建设同样也需要新生力量的注入。我系两名新加入学生党支部的2011级新生樊欢同志和杨诗艺同志就《华西都市报》对我院党委书记、院长尹大家教授的专访做了介绍。回顾学院始终坚持创新发展的办学历程,同志们心中的自豪之情溢于言表。
         而后2008级学生党员于小莉同志宣读了我院办学理念,并具体介绍了学院丰富多彩的人才培养模式。
讨论环节中,同志们积极思考、踊跃发言,从大学生本职为出发点考虑发展文化的对策,纷纷表明愿意以实际行动为社会主义现代化文化大发展、大繁荣贡献绵薄之力。
        最后,杨峡蓉老师对会议进行了总结发言,倡导全体同志努力学习科学文化知识,认真贯彻落实十七届六中全会精神,全力以赴成为学院“1+N”人才培养模式下的优秀大学生。

DSC_0013_调整大小.JPG

学习现场