您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 我系组织教师党员观看红色电影展播

发布时间:2011/6/27     点击次数:1913

我系组织教师党员观看红色电影展播

       2011年6月21日,我系组织教师党员于大教室十四开展了庆祝建党90周年系列活动之红色革命电影展播。全体教师党员同志观看了红色革命影片《建党伟业》。
       该片围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,邀请到178位演员参演。片中国民党高级将领李宗仁率部围剿延安时,毛泽东讲了一句名言:“存人失地,人地皆存,存地失人,人地皆失,我们会以一个延安换回整个中国。”这正是共产党高级领导人以人为本的真实写照。革命先驱们勇于担当历史使命的精神展示了中国共产党正确的、科学的、激人奋进的世界观。
       本次红色革命电影展播展收效甚好。通过活动,教师党员们深刻的受到了爱国主义精神的洗礼。“天下兴亡,匹夫有责”,身处在这个剧变频增、竞争激烈的时代,面临着经济全球化、社会多元化的挑战,青年作为祖国的未来、民族的希望,肩上所担负的责任最直接、最重大。而教师在其中的作用更加不言而喻。我们要把祖国建设成富强、民主、文明的社会主义现代化国家,推动中华民族的伟大复兴,就需要为祖国培养出一批批全面发展的高素质人才,让青年人把强烈的爱国热情转化为社会服务的具体行动。
 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university