您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 激情辩论•共展风采

发布时间:2011/6/7     点击次数:1890

激情辩论•共展风采

        为了提高我系学子的综合素质与口才,增进团总支学生会各部门间的交流与感情,我系团总支于本学期着手开展我系第五届团学辩论赛,并于6月2日晚在多功能小厅落下帷幕。
        经过初赛和复赛的激烈角逐,团总支组织部和团总支宣传部脱颖而出,进入决赛。决赛辩题为“追求共性与塑造个性哪个更重要”。双方辩手紧密围绕各自的观点,思路清晰地展开激烈的辩论,针锋相对又不失风度,严肃认真又不乏幽默,现场气氛活跃,辩手的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声与笑声。由团学各部门代表带来的助兴舞蹈《潇洒小姐》和《花蝴蝶》等精彩节目更是将现场的气氛推向高潮。最终凭借辩手们出色的发挥与配合,团总支组织部再次摘得此次辩论赛的桂冠,蝉联冠军,团总支宣传部获得第二名,学生会学习部位列第三。来自团学各部门的10个干事也以自身优异的表现获得“优秀辩手”与“最佳辩手”的称号。
        此次辩论赛,提高了我系团学干事的辩论技巧和综合素质,拉近了各部门间的的距离,增进了彼此之间的感情,充分体现了“活力外管,和谐发展”的精神内涵。
 

唇枪舌战 精彩对决.jpg

唇枪舌战 精彩对决

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university