您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 我系团总支•学生会代表队在学院第二届学生

发布时间:2011/5/20     点击次数:2073

我系团总支•学生会代表队在学院第二届学生团体中文辩论赛中问鼎冠军

         5月19日下午,我院以"辩话魔策"为主题的第二届学生团体中文辩论赛决赛在多功能中厅成功举行。我系团总支•学生会代表队通过层层,最终进入总决赛。来自我系团总支•学生会的夏晔、杨强、何鑫、李思意四名同学组队代表我系参加了此次决赛,最终问鼎冠军。
        此次决赛与我系对阵的是院团委•VOC校园之声广播站,双方就“刘备和曹操谁更适合现代社会”展开了激烈的辩论,我方所持观点为“刘备更适合现代社会”。本次活动以一段精彩的视频拉开了辩论赛序幕,比赛阶段共分为五个环节:我系代表队在第一个环节——辩论陈词环节,辩手感情丰富、语言诙谐流畅,赢得台下观众的阵阵掌声;在第二、三、四(攻辩环节、攻辩小结、自由辩论环节)环节中,我系代表队在面对对手的尖锐问题论证时,沉着应对,向对方辩提问时,语言犀利、视角独特,赢得了台下观众的阵阵喝彩;最后的总结陈词环节,我系代表队以独具匠心的播音形式进行总结,使在场评委和观众惊喜不已。最终,我系代表队披荆斩棘,获得本届辩论赛的冠军,杨强同学获得“最佳辩手”称号。
        通过此次辩论赛,我系代表队充分展示了我系学子的风采,发扬了外管精神,彰显了我系学子的个性。在此,希望我系学子们能更加努力学习,积极参加课外活动,提高自身学习和实践能力,团结同学,共建外管灿烂的明天。
 

          

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university