您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 我系学生第一党支部组织观看、学习中国《国

发布时间:2011/4/26     点击次数:1775

我系学生第一党支部组织观看、学习中国《国家形象宣传片》

4月22日下午,我系学生第一党支部召开了支部大会,会议首先讨论了2名07级同志的发展问题,之后党支部全体同志认真观看、学习了中国《国家形象宣传片》。
       中国《国家形象宣传片》是由国务院新闻办筹拍的,2011年1月17日开始在美国纽约时报广场大型电子显示屏上播出,形象片以英语为主,中国各领域杰出代表和普通百姓在片中亮相,让美国观众了解到了一个更直观、更立体的中国国家新形象。
       各位党员同志认真观看了中国国家宣传片后,感触颇深,对于国家近年来在各个领域的发展情况深感震撼和自豪。国家形象被认为是国家“软实力”的重要组成部分之一,可以从一个方面体现这个国家的综合实力和影响力。它不仅深刻地影响到本民族每个个体对于国家共同体的认知、认同,影响到民族凝聚力和归属感,而且也复杂地影响到其他国家和民族对于中国政府、民众以及所有中国的精神信息和物质产品的接受和评价,从而影响并决定着中国和中国人在世界上的地位。在17分钟片长的外事活动展示中,中国政府有关部门在对外介绍当代中国现状及中国人民昂扬向上的精神面貌方面更加积极、主动。
       此次活动的开展获得全体党员同志的一致好评,认为国家形象片很好地展示了中国的形象,并从中深受鼓舞、也对国家的前景满怀信心。纷纷表示要从自己做起,为中华民族的伟大复兴发奋学习。