您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 我系深入开展“两会”精神专题学习活动

发布时间:2011/3/25     点击次数:1853

我系深入开展“两会”精神专题学习活动

第十一届全国政协委员会第四次会议、全国人民代表大会第四次会议分别于3月3日、5日在北京顺利召开。本次两会中,经济发展方式转变、严防通胀、完善社会保障制度、调控房价、改革收入分配、促进就业、教育改革、医疗改革等问题成为了今年全国“两会”的热点。同时也提出了关于全面提高大学生综合素质,利用多重手段促进就业这一议题。我系积极响应国家号召,学生党支部和团总支学生会分别于3月22日下午及晚上开展了团学“两会”精神专题学习活动。
       会议就两会历史、意义及主要内容进行了详细的阐释,并对两会中的热点提案做出了分析。会上,党员同志们积极踊跃地发言,畅谈自己对今年两会的理解与认识,就本次“两会”热点问题进行了认真学习,对此次两会精神有了更深入的了解。同时,团学成员表示,要在今后的学习工作中不断锻炼自我,努力成为综合素质全面发展的当代社会新人。
       通过学习“两会”精神,学生们及时了解了国家的大政方针,坚定了自己对待学习的信心与决心,提升了学生们的思想政治觉悟,规范了学生们的行为道德准则,贯彻落实了“两会”精神,进一步加强了我系思想政治体系建设。

01 我系学生党支部开展“两会精神”专题学习活动_调整大小.jpg

我系学生党支部开展“两会精神”专题学习活动

02 我系团学成员就两会热点话题展开积极讨论_调整大小.JPG

我系团学成员就两会热点话题展开积极讨论