您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 我系共青团系统风采展示活动隆重举行

发布时间:2010/5/31     点击次数:2230

我系共青团系统风采展示活动隆重举行

时值“五四”青年运动九十一周年纪念,为继承和弘扬“五四”精神,回顾我系共青团系统工作,以促进我系团员青年综合素质的提高。5月30日晚,我系共青团系统风采展示活动在学院多功能小厅隆重举行。
       2009-2010学年度,在学院共青团组织的正确领导和指示下,我系团总支本着“以人为本,求真务实、与时俱进、不断创新”的发展宗旨,带领、激励广大团员青年积极进取,奋发向上,在本年度的一系列的活动开展中取得了骄人的成绩。
       活动中,系团总支书记叶友红老师就“五四”运动的起源及经过做了详细介绍,简单回顾了我系共青团组织本年度主要工作,召团员青年深入学习和发扬“五四”精神,争做新时代的有为青年。本学年,我系团总支在紧密围绕系党总支的组织和号召下,我系团总支开展了各式各样的工作以提高我系学子综合素质。共青团工作建设取得了长足进步,积累了宝贵的活动经验的同时,共青团内部建设和人员配置也日趋完善。此外,本次活动还对在过去一年中表现突出的团支部和优秀青年、优秀共青团干部和优秀共青团员表示肯定,鼓励他们在今后的工作中更好地发挥模范带头作用,服务师生,继续为外管和学院的共青团组织工作开展出力,先进学生代表的发言也表达了自己的成长与继续在系部做好先锋模范带头作用的决心。最后,系党总支书记龙成松同志在对大会的总结致辞中也提到了青年团员的模范作用问题,希望广大团员青年充分发挥青年人生力军的作用,与时俱进,开拓创新,把对“五四”精神的学习运用到实际中来,特别是在学院十周年校庆之际,要感恩学院,服务学院,积极奉献,用实际行动为十年校庆献礼。
       本次共青团系统风采展示活动对我系过去一年的共青团工作进行了全面细致的总结,还结合时代的要求,宣传“五四”传统精神,督促广大团员青年不断学习,不断进取,共同谱写共青团组织新的绚丽篇章,创造外管新的辉煌!

1团总支书记叶友红老师对五四的讲解以及对我系共青团工作的回顾22.jpg

团总支书记叶友红老师对五四的讲解以及对我系共青团工作的回顾

2全系师生认真观看五四相关视频22.jpg