您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 英语外事管理系 >> 团学建设 >> 团学风采 >> 我系第四届团学辩论赛圆满落幕

发布时间:2010/5/20     点击次数:2012

我系第四届团学辩论赛圆满落幕

       5月10日晚,我系第四届团学辩论赛在我院多功能小厅落下帷幕。本次比赛宗旨是“关注热点,追求真理;锻炼口才,发展自我;求真务实,共创佳绩”。
       经过初赛和复赛的激烈角逐,团总支组织部和学生会学习部脱颖而出,进入了最终的决赛。为拓展同学们的思维,摆脱传统辩论赛的束缚,开拓创新思维,本次辩题是“愚公应该移山还是搬家”。双方辩手紧密围绕各自的观点,思路清晰地展开了激烈辩驳,可谓唇枪舌剑,各抒己见;辩论的内容融合了现实生活中真实而生动的实例。整场辩论赛显得针锋相对又不失风度,严肃认真又不乏幽默,现场气氛活跃,不断爆发出阵阵热烈掌声。团学干事表演的具有民族风情的新疆舞、以及通过太极拳和现代舞所表现出来的《以柔克刚》等精彩节目更是将现场气氛推向了高潮。此外,评委的精辟点评也为比赛增加了别样光彩。最终,凭借队员们出色的发挥及完美无瑕的配合,团总支组织部摘得了本次辩论赛的桂冠,再度成功蝉联,学生会学习部获得第二名,团学秘书处位列第三。来自团学10个部门的干事也凭借其自身的突出表现获得了“优秀辩手”和“最佳辩手”光荣称号。
        通过本次辩论赛不仅培养了参赛者的沟通能力和临场应变能力;同时也提高了逻辑思维及语言表达能力;更促进了我系团学各部门内部及部门间的交流与合作;体现了我系团学“团结友爱,不断进取”的精神;使打造我系特色品牌工作又迈上了一个新的台阶,鼓舞着全体外管学子向着“活力外管,和谐发展”的目标继续前进!

1激情辩论促团结.jpg

激情辩论促团结

2据理力争显风度.jpg

据理力争显风度

3团学代表风采展示.jpg

团学代表风采展示

4辩论双方合影.jpg

辩论双方合影
 

四川外语学院成都学院 英语外事管理系     蜀ICP备 05014151号   登录
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university